Украшением любого стола или вечеринки являются блюда из креветок. Они питательны, аппетитны, изысканны и привлекательны на вид. А главное – их несложно готовить, ведь они не требуют длительной варки или жарки. Также они богаты на белок, который полезен для организма. Стоит отметить, что именно они пользуются спросом для вкусных диет.
Популярные и простые в приготовлении блюда
Одним из наиболее популярных морских лакомств являются креветки. Их можно как запарить в кипятке на пару минут и наслаждаться ими, так и, приложив немного усилий, приготовить аппетитные и роскошные блюда. Среди них можно выделить 7 лидеров вкуса.
1.Креветки гриль. Их маринуют в оливковом масле, зелени, чесноке и уксусе. Время приготовления занимает от 5 до 7 минут. Вкус выходит насыщенным и пикантным.
2.С грибами. На удивление, они превосходно сочетаются с шампиньонами. Можно готовить как на гриле, так и на сковороде.
3.Креветки для салатов также идеально подходят. К ним добавляют авокадо, томаты черри и рукколу. Такое блюдо отлично подойдет для того, чтобы справиться с летней жарой.
4.Креветки в панцире. Готовятся на растительном масле в сковороде с добавлением целых чесночных зубчиков и лимонного сока.
5.Паста. Морепродукты готовят в сливочно-чесночном соусе с добавлением пармезана, спагетти и белого вина.
6.Креветки в сливках быстро обжариваются, к ним добавляют чеснок и специи по вкусу. Отлично подходят как закуска к холодному пиву.
7.В кляре. В таком варианте они шикарно подойдут как к пиву, так и в качестве интересного дополнения к вечеринке. Хорошо сочетаются с соусом чили.
В качестве повседневного блюда их готовят с рисом. Добавляют яйца, овощи и соевый соус.
Идеи оформления
Оформить любое блюдо с этим продуктом несложно. Но сначала нужно подумать о таре, в которой их будут подавать. Обычно к ним берут миски и тарелки черного или белого цвета, без узоров и прочего. В зависимости от тематики встречи, можно подать на деревянной дощечке или в половинке кокоса. Подавая, можно украсить блюдо лимонными дольками, рукколой, петрушкой, помидорами черри (красного цвета), веточкой кинзы или укропа.
Для придачи ресторанного вида можно добавить съедобные цветы. Также не стоит забывать о соусницах. Мини-чаши с чесночным, сливочным, сырным, чили или кокосовым соусами всегда дополнят общую экспозицию стола и позволят подчеркнуть вкус блюда.
Популярные и простые в приготовлении блюда
Одним из наиболее популярных морских лакомств являются креветки. Их можно как запарить в кипятке на пару минут и наслаждаться ими, так и, приложив немного усилий, приготовить аппетитные и роскошные блюда. Среди них можно выделить 7 лидеров вкуса.
1.Креветки гриль. Их маринуют в оливковом масле, зелени, чесноке и уксусе. Время приготовления занимает от 5 до 7 минут. Вкус выходит насыщенным и пикантным.
2.С грибами. На удивление, они превосходно сочетаются с шампиньонами. Можно готовить как на гриле, так и на сковороде.
3.Креветки для салатов также идеально подходят. К ним добавляют авокадо, томаты черри и рукколу. Такое блюдо отлично подойдет для того, чтобы справиться с летней жарой.
4.Креветки в панцире. Готовятся на растительном масле в сковороде с добавлением целых чесночных зубчиков и лимонного сока.
5.Паста. Морепродукты готовят в сливочно-чесночном соусе с добавлением пармезана, спагетти и белого вина.
6.Креветки в сливках быстро обжариваются, к ним добавляют чеснок и специи по вкусу. Отлично подходят как закуска к холодному пиву.
7.В кляре. В таком варианте они шикарно подойдут как к пиву, так и в качестве интересного дополнения к вечеринке. Хорошо сочетаются с соусом чили.
В качестве повседневного блюда их готовят с рисом. Добавляют яйца, овощи и соевый соус.
Идеи оформления
Оформить любое блюдо с этим продуктом несложно. Но сначала нужно подумать о таре, в которой их будут подавать. Обычно к ним берут миски и тарелки черного или белого цвета, без узоров и прочего. В зависимости от тематики встречи, можно подать на деревянной дощечке или в половинке кокоса. Подавая, можно украсить блюдо лимонными дольками, рукколой, петрушкой, помидорами черри (красного цвета), веточкой кинзы или укропа.
Для придачи ресторанного вида можно добавить съедобные цветы. Также не стоит забывать о соусницах. Мини-чаши с чесночным, сливочным, сырным, чили или кокосовым соусами всегда дополнят общую экспозицию стола и позволят подчеркнуть вкус блюда.